тел. (846) 977-03-00 
E-mail: ptichka-163@yandex.ru

Палатка для зимней рыбалки

Палатка для зимней рыбалки

Палатки «ЛОТОС» производятся в России! Имеют высокие потребительские и технические характеристики (прочность, надежность, ветроустойчивость, морозостойкость, комфорт, вес, скорость раскрытия, износостойкость) при достаточно демократичной цене! 

Палатки ЛОТОС разрабатываются по принципу сохранения этих важных для мобильного снаряжения характеристик – вес и габариты в упаковке. 

Для того чтобы конструкция палатки обладала низким весом и компактным размером при сложении, необходимо использовать каркас именно из алюминиевых сплавов. Только алюминиевый сплав (если не считать более дорогие, например титан) при низком удельном весе обладает хорошей способностью к механической обработке, что позволяет добиваться компактного сложения палатки, а также имеет высокую жесткость, позволяющую при сохранении небольшого веса сконструировать жесткую и устойчивую конструкцию. Для того чтобы создать комфортные условия внутри палатки, модели «Лотос» комплектуются дополнительными аксессуарами. Утепление палаток производится за счет использования теплых полов и утепленных внутренних тентов. 

Модельный ряд зимних палаток «ЛОТОС» представлен двумя типами – зонтичные зимние палатки и кубовидные зимние палатки, где зонтичные палатки имеют конструкцию с одним механизмом раскрытия, а кубовидные палатки - с несколькими механизмами раскрытия.

 Каркасы «ЛОТОС» изготавливаются из самого жесткого, прочного и долговечного материала используемого для производства палаток - авиационного сплава Д16Т. 
Зонтичная конструкция палатки очень сильно зависит от жесткости дуг каркаса. Дуги крепятся в верхней центральной точке каркаса и опираются о землю в нижней части палатки, в связи с этим дуга имеет большую длину и очень сильно пружинит, что негативно сказывается на устойчивости палатки. По этой причине, для палаток зонтичной конструкции очень важно использовать дуги из трубы, так как труба имеет самый высокий модуль упругости. Палатки для зимней рыбалки используются на открытой поверхности, где ветер может достигать ураганного уровня и только жесткая и прочная конструкция каркаса зимней палатки может гарантировать рыбаку надежное укрытие.
Зимняя палатка имеет высокую скорость раскрытия и сложения,. В конструкции зонтичной палатки для зимней рыбалки «Лотос» применяется надежный и испытанный годами механизм зонтичного типа, обеспечивающий быстрое и эффективное раскрытие. Опытному пользователю потребуется не более 15 секунд на раскрытие, и не более 30 секунд на складывание палатки в сумку-чехол (без учета растяжек).

Модельный ряд зонтичных зимних палаток «Лотос», позволяет выбрать и купить зимнюю палатку любого размера и назначения. 

Все модели зимних палаток «ЛОТОС» разработаны с учетом сурового российского климата, что позволяет использовать их в экстремальных погодных условиях. Тенты палаток изготавливаются из современных высокотехнологичных тканей с водонепроницаемым покрытием, обеспечивающих надежную защиту от атмосферных осадков, сильного ветра и мороза. 
По нижнему периметру, зимние палатки снабжены широкими, цельными защитными юбками - внутренней и внешней, при этом внешняя юбка имеет дополнительные усиленные крепления для ввертышей. Полноценная двойная юбка обеспечивает зимней палатке повышенную защиту от ветра.
Палатка зимняя для рыбалкиДля того чтобы палатка для зимней рыбалки имела высокую ветроустойчивость и защиту от влаги, тент палатки изготавливается из плотной непромокаемой ткани с влагостойким покрытием. Это приводит к тому, что зимняя палатка становится практически воздухонепроницаемой, в связи с чем, на внутренних стенках палатки из-за резкого перепада температур конденсируется влага. К тому же, воздухонепроницаемая ткань создает большие проблемы при использовании обогревательных приборов, активно сжигающих кислород. Чтобы компенсировать эти проблемы, в тенты зимних палаток встраивается регулируемая система циркуляции воздуха в виде вентиляционных клапанов. Наличие вентиляционных клапанов на утяжке позволяет регулировать приток свежего воздуха и предотвращает образование конденсата. С внешней стороны клапана защищены от попадания осадков регулируемыми козырьками. 
Изнутри зимние палатки снабжены карманами для вещей и удильников, а также навесной полкой под потолком.

В экстремальных погодных условиях и при сильных морозах, рекомендуется использовать утепление для зимних палаток- внутренние тенты. Для утепления зимних палаток используются внутренние тенты без дна (вшитого пола), чтобы во время зимней рыбалки оставался доступ к поверхности льда, а также для возможности переносить или передвигать палатку, находясь внутри.


   Зимние палатки «Лотос» могут комплектоваться двумя видами внутренних тентов: облегченными изготовленными из однослойной «дышащей» (без полиуретановой пропитки) ткани полиэстер и утепленными тентами, изготовленными из плотного нетканого материала.
Внутренние тенты крепятся к дугам палатки изнутри при помощи специальных крючков из морозостойкого пластика высокой прочности и повторяют форму палатки, при этом дублируя все необходимые элементы – двери, вытяжные клапана, внутреннюю юбку, окошки.

Облегченные внутренние тенты из однослойной ткани, занимают минимум места и имеют очень малый вес, что очень удобно, когда зимняя рыбалка сопровождается активными передвижениями по водоему в поисках новых мест. Однослойный внутренний тент значительно уменьшает скопление конденсата, который просачивается сквозь «дышащую» ткань с теплым воздухом и скапливается на внешнем тенте палатки, а также значительно повышает сохранение тепла в палатке за счет прослойки воздуха между внешним и внутренним тентом.

Утепленный внутренний тент из нетканого материала является разработкой компании «Лотос» и не имеет аналогов в зимнем сезоне 2015 года. Для пошива утепленного тента используется высокотехнологичный нетканый материал из полиэфирных волокон, произведенный по специальному заказу «Компании Лотос». Материал представляет собой достаточно плотное, гибкое, мягкое на ощупь и прочное на разрыв полотно, толщиной около 2 мм (плотность 200 гр/м2). 
В материале используются специальные волокна, которые не поддерживают горение, что предотвратит распространение огня при случайном возгорании. Материал экологически чистый, гипоаллергенный, воздухопроницаемый и очень долговечный. Обладает низкой теплопроводностью, что позволяет сохранять тепло внутри палатки. Благодаря свойствам материала пропускать влагу, в палатке не будет скапливаться конденсат. Вся влага будет просачиваться с теплым воздухом и скапливаться на внешнем тенте палатки.
Гидрофобное (водоотталкивающее) свойство полиэфирного материала значительно уменьшает «намокаемость» внутреннего тента, что гарантирует стабильность показателя теплопроводности и соответственно сбережения тепла в палатке. Данное качество является очень важным для утеплителя, так как в промокшем материале (если использовать гидрофильные материалы с высоким содержанием натуральных волокон, например хлопка) резко повышается теплопроводность, ткань теряет свойства сбережения тепла и главное, на морозе «становится колом», что сильно затруднит ее сложение.
Полиэфирный материал, используемый для пошива внутреннего тента, имеет высокую световую проводимость, поэтому в палатке будет светло даже в пасмурную погоду.

Преимущества палатки со съемным внутренним тентом в сравнении с прошитыми и стеганными многослойными палатками:

  1. Имеет более высокий КПД(показатель сохранения тепла), если сравнивать равносильный вес ткани, так как воздушное пространство около 5 см между съемным внутренним и внешним тентом эффективно работает для сохранения тепла (эффект термоса) и при этом полностью отсутствуют так называемые «мостики холода»;
  2. Со съемным утепленным внутренним тентом можно вообще забыть про конденсат. Материал внутреннего тента пропускает сквозь себя всю влагу, которая скапливается на стенках внешнего тента, тем самым не капая на пользователей;
  3. Возможность отстегнуть утепление и использовать палатку без внутреннего тента, когда планируется поездка в теплую погоду, при этом нет необходимости таскать лишний вес и габариты однослойной палатки значительно меньше;
  4. Повышена безопасность при случайном возгорании стенки палатки, так как распространение огня минимизировано за счет само-угасающего свойства материала внутреннего тента. При этом разделенные слои ткани палатки менее подвержены воспламенению в сравнении с многослойным «сэндвичем». Такой «сэндвич» из полиэстера с синтепоном внутри воспламеняется как факел и его уже невозможно потушить;
  5. Съемный тент очень упростит сборку палатки на морозе, когда на стенках палатки скапливается достаточное количество наледи. При этом достаточно отсоединить внутренний утеплитель, стряхнуть с него и с внешнего тента палатки всю наледь и после без проблем упаковать в сумку. С однослойной ткани это сделать не сложно, но практически невозможно с многослойной, когда наледь скапливается внутри между слоями, это может очень усложнить сборку палатки и значительно увеличит вес.
  6. Возможность чистить (стирать) и просушивать внутренний тент отдельно от палатки.

Для удобства пользователя зимние палатки «ЛОТОС» комплектуются оптимальным комплектом креплений - растяжек и качественных ввертышей (опция) из нержавеющей стали.

Окраска зимних палаток выполнена в ярко-салатовом цвете, и даже в самый пасмурный день в них будет всегда светло и уютно. Для безопасности в ночное время предусмотрены светоотражающие окантовки ребер и шнуры-растяжки.

При разработке и изготовлении каждой палатки применяется принцип стандартизации, позволяющий в дальнейшем вносить усовершенствования в модель. Данная особенность предоставляет пользователям, купившим продукцию марки «ЛОТОС», возможность усовершенствовать свою модель, докупая новые комплектующие и аксессуары. Благодаря стандартизации в любое время можно производить ремонт палатки, так как ремкомплекты также являются унифицированными.


Отличительной особенностью зимних палаток нового поколения (серия «ЛОТОС Универсал» и серия «ЛОТОС Саммер») является модульная конструкция, позволяющая совмещать эти модели между собой и различными аксессуарами, рационально использовать их как в зимнее, так и в летнее время года. В конструкции модульных палаток имеется один или несколько D/образных входов, снабженных специальной тракторной молнией. D/образный вход является унифицированным элементом, что позволяет прикреплять к нему другие зимние палатки, а также летние палатки и конструкции, имеющие такой же унифицированный элемент крепления. 

23.01.2018

Возврат к списку